快捷导航

两个来自魅族的近视男,要做最出色的眼镜品牌

jc68 发表于 2014-12-20 08:17:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
一副眼镜用上来自意大利 Mazzucchelli 的顶级板材、世界上品质最高的日本纯钛作为镜架,以及媲美卡尔·蔡司的顶

楼主| jc68 发表于 2014-12-20 08:18:27 来自手机 | 显示全部楼层
mr_elie 谈到:

有种消费叫体验型消费,眼镜绝对算是其中一员。我有过网购镜架的体验,我的结论就是看别人戴的啥样你绝对想不到自己戴起来啥样。另外材质,细节,舒适度不自己亲自试试真没法想象。总之这是一次失败的尝试,以后也还是在实体店购买。

现阶段我不会在网上购买眼镜,如果搞眼镜的垂直电商能给我更好的消费体验我当然欢迎。只不过,以我对商业的粗浅理解,那俩哥们搞这个东西,设计和营销是重中之重,互联网什么的就一噱头,同样的东西,放网上卖,看不到摸不着,1000 多,实体店大把的,我犯不着。

你不见人家是什么获奖的设计师还意大利的材料又顶尖的代工厂吗?

楼主| jc68 发表于 2014-12-20 08:18:56 来自手机 | 显示全部楼层
这是要自创品牌的节奏啊。锤子有老罗这么一个某种价值观的代言人,路尚且走得这么艰难,在眼镜这种具有一定装饰属性的单品上想做大,更是难上加难。

毕竟任何品牌的崛起都需要两个条件,一是自身的历史沉淀,二是消费者对中国的文化认同感。所以你看我们能拿得出手的品牌都是什么?酒、中药、餐饮,这里是历史的沉淀在起作用。第二个条件不说了,这是今后几代企业家都要面对的问题,我们的文化自信的问题。

当然我还是很佩服敢创业的人,只不过每次看到很多人试图汲取西方的文化做自己的品牌的时候不免唏嘘,毕竟我们不再是几十年前的土包子,随便拽几个英文就能骗钱的时代早就过去了。